elena_gonharova (elena_gonharova) wrote,
elena_gonharova
elena_gonharova

Харьковская чемпионка мира по каратэ Анна Ястребова показала миру, что значит "никогда не сдавайся"

Бронзовая медаль и травма левой коленки - вот результаты поездки харьковской каратистки Анны Ястребовой на чемпионат мира в Японию.
В ближайшее время спортсменке из-за травмы предстоит операция. Имя девушки, которая нанесла ей тяжелый удар чемпионка мира, не помнит. Сетует лишь на то, что после борьбы с шотланкой лишилась возможности продолжить участие в соревнованиях и потеряла возможность привести в Украину заслуженную серебряную медаль.
[Spoiler (click to open)]

Бронзовой медалью Анны Ястребовой гордятся воспитанники харьковской школы каратэ и ее муж и по совместительству тренер - Олег Ястребов.
0e5MXgK6MWU
Анна Ястребова рассказала мне как знакомой историю своей победы. Вернее я сама ее расспросила, а она нечего скрывать не стала. За ходом соревнований наблюдали тысячи глаз фанатов, но ни в одном из СМИ я не прочла подробностей этого боя. То ли мы перестали быть внимательными друг другу, то ли есть другие причины на это. Но я искренне удивилась, услышав от Анны Ястребовой - неоднократной чемпионки мира тихое: «Спасибо, что выслушала». Видимо, спортсменка ни с кем не делилась подробностями потому, что никто не проявил интерес.
Не хочу пересказывать своими словами то, лучше выложу дословно ее рассказ.
Анна Ястребова:
«После того, как я нанесла удар в челюсть, спорстменка схватила меня двумя руками и попыталась выполнить заднюю подножку. Но выполнила ее некачественно, начала давить на колено. А потом села на него и повалилась на меня. Колено хрустнуло. Дальше я продолжала стоять в бою на одной ноге. Потому что, когда ставила ногу на пол, сразу нога подгибалась и я падала. Я начала двигаться на одной ноге и попадала по ней навстречу, потому что в атаке было тяжело. Я продержалась до конца боя. Не остановилась..не представляла возможным остановиться. Мой тренер хотел остановить бой, но я знаками показала, что останавливаться не буду. Потом соперница била меня как раз по больному колену, хоть у нас это запрещено. Японские судьи отреагировали как-то не сразу. Такой у них менталитет. Ну, я как бы не понимаю, почему соперницу не дисквалифицировали. Но это их решение…не знаю, они как-то долго думали. А моя задача была драться и не задумываться особо. В бою я продержалась где-то еще минуты в полторы. Понятно, что нога у меня не работала и я понимала, что на нее опираться нельзя и вообще надо ставить татами. После травмы я настраивалась встать и продолжить участие в следующем бою, но не смогла- сразу упала. А потом меня увезли в больницу. Там врачи констатировали- разрыв связок и минидисков».
На награждение чемпионов Анна Ястребова приехала прямо из больницы. Взобраться на пьедестал не получилось – левая нога подвела.
iNMaQlwevPY
VF2AscYeBIY
Для всех участников соревнований организаторы предусмотрели экскурсии.Познакомиться с солнечной Японией спортсменка смогла. Ее на костылях поддерживали друзья из украинской сборной команды. Они вместе приезжали пробывать свои силы в соревнованиях.
j_Tsil9EHsg
Анна Ястребова сфотографировалась напамять с японецем Масао Кагава, технический директор и главный сенсей. Он, вместе с другими судьями , наблюдал за боями спортсменки на протяжении всего чемпионата.
GPxrZ6PQ7Vc
Анна Ястребова не уверенна, что в ближайшее время опять посетит Японию, да и вообще какую-либо страну, чтобы посостязаться за медали. Тренировки со своими воспитанниками она проводит сидя, хотя с Божье помощью, я уверена, со временем, она должна встать.
Елена Гончарова
Tags: Анна Ястребова, Харьков, драки, каратэ, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments